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ピークオブジョイを楽しむ。

パークハイアットの記事に戻りますが・・・その日の
夕食も悩んだ末、ピークオブジョイのプランにしました。

ジランドールのディナーと迷ったけれど、ダーリンは
ピークオブジョイのカクテルフリーフローがお気に入り。

ライブラリーから鉢植え越しに見えるジランドールの
ボックス席でディナーを頂くのに憧れているけれど、
ジランドールは朝食で利用することが出来ますしね。

いつもはオペラシティ側の席だったのですが、初めて
北側のお席に案内されたのに・・・天候不順で残念。

天気が良ければ絶景ですが・・・パークハイアットは
夜景を楽しめなければ魅力が半減するかもしれない。

少し前の滞在なので、その日の客層がどうだったか
記憶にないけど、北側は空いていたような気がする。


 夕暮れ時のピークラウンジが空いていてオススメ。

DSC05375.jpg


 最初に登場するのはチップス&ディップです。

DSC05379.jpg


 ピークオブジョイはダーリンのお気に入り。 

DSC05385_SP0001.jpg




ピークオブジョイのメニューは最初にチップス・アンド
ディップが出るのですが、後になって気付きました。

確か前回までは、一緒にサラダが提供されたような
気がするのですが、今回はサラダがなかったのよ。

その代わりなのかメインのメニューがグレードアップ
したというか、前回より食材が良かった気がします。

消費税のアップで、およそ6千円という価格になり、
若い方には少し贅沢なプランになってしまいました。

カクテルが種類豊富でどれも美味しいのが魅力で、
フリーフローですから、コスパは悪くないですけど。

うちの夫婦はいつもサンドイッチなど追加しますが、
女性にはデザートも出ますし、小食な方であれば
こちらのプランで食事の代わりになるかと思います。



 3段トレーのお料理は前菜で、帆立のマリネにスープ、ポークのパテ。 

DSC05396_SP0001.jpg


メインは真鯛にビーフと蟹のクリームペンネ。

DSC05403.jpg


 このビーフは美味しかったと思います。

DSC05410_201504090452078e8.jpg




今回のメインは真鯛のポアレとビーフに、渡り蟹の
ペンネだったと思うけど、ビーフが美味しかったです。

いつもお肉はポークだったから食材が良くなったと
思ったけど、ビーフはなかなかのお味だったと思うの。

フリーフローにしてはカクテルが美味しいのが気に
入っていますが、お料理はオードブルのようなもの。

うちの夫婦は追加注文して食事代わりにしますけど、
基本的にカクテルを楽しむラウンジだと思いますね。

今回はデザートがシフォンケーキだったのですが、
これは美味しかった・・・買って帰りたかったくらいよ。

男性には同じ料金でデザートが出ないのがミソで、
いつもダーリンには追加で注文してあげているのよ。

注文したフォンダンショコラも美味しかったそうです。



 一番気に入ったカクテルはベリー系。

DSC05383.jpg



 シフォンケーキはふわふわ・・・また頂きたいです。

DSC05421.jpg



        (・・・つづく)



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THEME:高級ホテル | GENRE:旅行 | TAGS:
著者のプロフィール

 れいこ。

Author: れいこ。
都会暮らしの会社経営者。
旅行関係の情報を中心に
発信しています。
2016年から仕事で参加
しているプロジェクトが
2年目を迎え、公私共に
多忙な日々を送っている。

ご連絡は下記メールフォームで。

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