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ルームサービスでディナータイム。

フォレスト館は眺めもいいから、お部屋でディナーに
するのもいいよねと、メニューをチェックしてみました。

まさかラウンジで食事を逃すとは、思っていなかった
ので想定外の事態でしたけど、気を取り直しましたよ。

”海老ライス富士屋風” という、何ともレトロな名前の
エビピラフを2人前と、フライドチキンを1人前にした。

食後にラウンジでデザートをいただく予定だったので
軽めにしたのですが、30分ほどで運ばれてきました。

お腹を空かしていたもので、待ってましたとばかりに
ピラフを口に運んだれいことダーリンは、黙り込んだ。

一言では表せないような微妙なお味だったのですが、
「バターがよく効いてるね」 と、とりあえず言いました。


 こんな感じで、窓際にセッティングして頂きました。

DSC01070.jpg



 ふっくらご飯のなかに、海老がたくさん隠れている。

DSC01072_SP0000.jpg




あまりに素朴な味わいで、どう表現すべきか分からない
のですが、調味料をほとんど使っていないんだと思うの。

バターはたっぷり効いているものの、使用しているのは
無塩バターと思われ、塩気がなくてパンチに欠けるのよ。

高齢の方には優しいかもしれないけど、濃い味付けに
慣れた身としては物足りず、塩コショウが欲しかったわ。

復刻メニューだと後で知ったのですが、皇室の方々が
召し上がるような品の良い、懐かしい味わいのピラフで。

ですが、ご飯がふっくら炊けているのと、身の大きめな
海老がこれでもかと入っているので、ボリュームはある。

フライドチキンの方も同様で、若い世代には馴染みの
ない味付けで、創業当時のレシピを守り続けています。



 ハーブの効いた変わった味わいのフライドチキン。

DSC01073.jpg




DSC01075_SP0001.jpg




食後に再度ラウンジへ出向き、レモンメレンゲパイと
コーヒーを注文したのですが、こちらは美味しかった。

スイーツもまた素朴な味わいで、受け継がれた製法
を守り続けており、添加物を使わない安全なお菓子。

酸味を抑えたレモン風味のクリームが何とも上品で、
昔懐かしいドレンチェリーが飾り付けに乗っています。

「今時、ドレンチェリーなんて、ヤマザキのスペシャル
 サンドを思い出すなぁ・・・あれはゼリーだったけど」

「スペシャルサンド、今でも現役だって知ってる・・・?
 スーパーの店頭で売られてる・・・需要があるのね」

ラウンジは裏庭に面していて鯉の泳ぐ池を眺められ、
夜は宿泊客だけなので静かで、ゆったり過ごせます。

美味しいコーヒーは、お替りも頂けるのが嬉しいです。



 裏庭を眺められるラウンジでは、軽食もいただけます。

DSC01057.jpg



 メレンゲパイはレモンクリームが優しい味わい。

DSC01078.jpg


 
      (・・・つづく)



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THEME:高級ホテル | GENRE:旅行 | TAGS:
著者のプロフィール

 れいこ。

Author: れいこ。
都会暮らしの会社経営者。
旅行関係の情報を中心に
発信しています。
2016年から仕事で参加
しているプロジェクトが
2年目を迎え、公私共に
多忙な日々を送っている。

ご連絡は下記メールフォームで。

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