ミセスれいこの、お気に召すまま。

       相変わらず仕事が忙しいです ~ スマホ版のテンプレを設定 ~

Category [グルメなひと時 ] 記事一覧

JEAN-GEORGES TOKYO (2)

お肉料理は仔豚のコンフィと決めていたのですが、ダーリンはチキンを選んで正解だったみたい。一見よくあるクリーム系のソースに見えたけど、レモンとバジルの風味でサッパリしていたそうです。れいこの方ですが、コンフィといえば普通なら鶏を思い浮かべるけど、仔豚というのは珍しいです。低温の油でじっくり食材を加熱するお料理ですが、パリッと焼かれた皮目が美味しいんですよね。仔豚のコンフィは、薄切りにしたお肉をミルフ...

JEAN-GEORGES TOKYO (1)

知る人ぞ知る、NY三ツ星レストランの東京店。フレンチアジアンな創作料理で名高いです。六本木ヒルズのけやき坂に面しており、ウォーキングでいつもお店の前を通っていた。最初はね、あまり関心がなかったんです。ダーリンから三ツ星のフレンチだと聞いて、そりゃ敷居が高いわと思っていたんですよね。ところが、ランチならリーズナブルな価格で頂けると知り、行ってみようということに。レジデンスの敷地内にあるのでご近所です...

グランドハイアットのオークドア。

何年も前に一度宿泊したきりで、その後は何度かレストランを利用したグランドハイアット。前から気になっていたオークドアバーガーを頂くために、ランチタイムに行ってきました。うちの夫婦は仕事柄寝坊なので、ランチを頂くことは殆どないけど、グランドハイアットはヒルズレジデンスの目と鼻の先にあります。実を言うと、レジデンスに滞在している時のウォーキングコースで(笑)、最後にグランドハイアットのロビーを通ってレジ...

フォアグラ入りのハンバーグ。

ランチコースは通常、前菜とお魚料理、パスタと黒毛和牛のステーキにデザートというメニューです。魚料理はスープも兼ねているようで、大抵スープに近いような軽いソースがたっぷりと掛けられます。ソースは下ごしらえに手が掛かっており、素材の旨みが凝縮しているので、スープのように頂けるの。食材は全国から取り寄せますが、シェフが味見して、その日に一番美味しい産地のものが選ばれます。ビーフも毎日数種を焼いてみて、味...

恒例のアニバーサリーランチ。

うちの夫婦は結婚と同時に起業したので、結婚後は毎年1月か2月に、会社の創立記念のお祝いをしております。今年は2月にお祝いし、備忘録として書こうと思いつつ他の記事を優先したけど、やっとチャンスに恵まれました。地元には名高いレストランが多いですが、1年に1度の贅沢ということで、毎年お世話になっているお店があるの。以前にも紹介したことがありますが、鉄板焼きのお店で、個室で 1組にひとりずつ、専属のシェフ...

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 れいこ。

Author: れいこ。
都会暮らしの会社経営者。
旅行関係の情報を中心に
発信しています。
2016年から仕事で参加
しているプロジェクトが
2年目を迎え、公私共に
多忙な日々を送っている。

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