ミセスれいこの、お気に召すまま。

       相変わらず仕事が忙しいです ~ スマホ版のテンプレを設定 ~

Category [湘南の隠れ家ホテル ] 記事一覧

バルコニーでいただく朝食。

チェックアウトの日は少しゆっくり起きて、バルコニーで朝食を頂くことに・・・こちらのホテルでは初めてですね。バルコニーの広さでレートが変わるホテルですので、いつもは分相応な小さいバルコニーの客室にしていた。ただ、最上階のお部屋だけに屋根がないものだから、バルコニーでの朝食は・・・夏場は少し辛かったりする。朝の紫外線は強烈だし、けっこうな強風が吹くのです。湘南でもう一軒行きつけにしているデザインホテル...

デザートはサプライズと共に。

贅沢過ぎるようなお料理を堪能した後、最後のデザートに期待を膨らませていたらね・・・オルゴールの音がする。ディズニーの”星に願いを” のメロディーと共にデザートが登場したのですが、お祝いの言葉が書かれていました。さらに、蘭のお花のプチブーケまで用意して下さっていて、ダーリンがれいこに手渡すと、満場の拍手を頂くことに。満場といっても他に 3組のゲストしかいませんでしたが、嬉しいやら恥ずかしいやら・・・胸が...

贅沢なアニバーサリーディナー。

2日目のディナーですが、いつものプリフィックスではなく初めての体験で、シェフのおまかせコースを頂くことに。そうお願いした訳ではないのですが、連泊なので同じメニューにならないよう・・・配慮して下さったんだと思うの。前夜とは違う方の窓際のお席に案内されたのですが、もう片方の窓際席には先客がいて、デートのお客でした。20代半ば過ぎと思われる美女とアラフォー男性というカップルで、窓際席に相応しいゲストだっ...

早起きの朝食と海辺のお散歩。

いつも2泊するのですが、今年は広いバルコニーのあるお部屋だったので、チェックアウト日の朝食をルームサービスで予約し、バルコニーでいただくことに。屋外でいただく朝食は確かに気持ちが良いですが、こちらのホテルの場合、レストランの窓際席がオススメ。窓際の席はディナータイムも良いけど、朝のほうが太陽に輝く青い海を眺められ、それだけで幸せになる。朝食は予約制ではなく早い者勝ちなので、この日ばかりは夜型のうち...

メイン料理は子羊のグリル。

さて、初日のディナーのメニューですが・・・基本的にプリフィックスで、前菜、メイン2品、デザートを選びます。れいこは毎年前菜はフォアグラのグリルを頂きますが、ダーリンが選んだお茄子が最高に美味しかったとか。本格的な南仏料理を頂けるレストランで、うちの夫婦が正式なフルコースを頂くのは、こちらのお店だけです。アミューズに始まり前菜、スープ・・・メインが2品の後にアヴァンデセール、デザートにプチフールとい...

左サイドMenu

トリップアドバイザー掲載ブログ


世界最大の口コミ情報
サイトで紹介して頂くに
あたり、優良ブロガーに
認定されました。

東京 ホテル

      

最近の記事

スポンサードリンク

カテゴリー表示

月別アーカイブ(タブ)

メールフォーム: mail form

お名前: your name
メール: E-mail address
件名: title
本文: the text

スポンサードリンク

右サイドメニュー

著者のプロフィール

 れいこ。

Author: れいこ。
都会暮らしの会社経営者。
旅行関係の情報を中心に
発信しています。
2016年から仕事で参加
しているプロジェクトが
2年目を迎え、公私共に
多忙な日々を送っている。

ご連絡は下記メールフォームで。

ホテル関係の情報なら
人気ブログ・ランキングへ



ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサードリンク

スポンサードリンク